原材料へのこだわり

精麦会社だからこそ生まれる、
安心と安全があります。

西田精麦は創業以来80余年、地元熊本で愛され支えられ、麦と米の加工一筋に歩んでまいりました。「大麦の良さを多くの人に伝えたい」「世界の食卓に幸せを届けたい」という思いで、日々挑戦を続けています。大麦と真摯に向き合った私たちだからできる大麦のグラノーラを、是非ご賞味ください。

*

美味しいお召し上がり方

朝食に

お料理に

おつまみに

スイーツに

国産大麦グラノーラパッケージ

+

簡単レシピ グラノーラの楽しみ方いろいろ、作り方、カンタン!

簡単シーザーサラダイメージ

簡単シーザーサラダ

材料

・レタス 3〜4枚
・トマト 1/2個
・シーザーサラダドレッシング  
・粉チーズ お好みで
・国産大麦グラノーラ お好みで

※その他きゅうりなども、お好みで。

作り方

  • 1.レタスは、食べやすい大きさにちぎり、トマトは、くし切りにしてお皿に盛りつける。
  • 2.ドレッシングをかけた上に、クルトンのようにグラノーラをふりかけ、粉チーズを振って完成!

簡単かぼちゃポタージュイメージ

簡単かぼちゃポタージュ

材料

・かぼちゃ 1/2個
・玉ねぎ 1/2個
・コンソメキューブ 2個
・塩こしょう 適宜
・水・牛乳 300mlずつ
・国産大麦グラノーラ お好みで

作り方

  • 1.かぼちゃと玉ねぎは、小さく切り火が通るまで炒める。
  • 2.1.にコンソメキューブと水300mlを入れ、煮詰める。
  • 3.水分が少なくなったら、かぼちゃと玉ねぎをつぶしペースト状にする。
  • 4.少しずつ牛乳で溶いていき、塩こしょうで味を整える。
  • 5.スープ皿に盛り、グラノーラをお好みでふりかけて完成!

簡単グラノーラバーイメージ

簡単グラノーラバー

材料

・バター 15g
・マシュマロ 50g
・国産大麦グラノーラ 80g

作り方

  • 1.バターとマシュマロを鍋に入れ、火にかける。(中火)
  • 2.1.が溶けたらグラノーラを入れ、よく混ぜる。
    ※お好みで、ドライフルーツをお入れください。
  • 3.クッキングシートに2.を入れ、四角形に形を整える。
  • 4.室温で冷やし、包丁で切り分けたら完成!

簡単グラノーラクッキーイメージ

簡単グラノーラクッキー

材料

・市販のホットケーキミックス 100g
・オリーブオイル 20g
・牛乳 40g
・国産大麦グラノーラ 100g

作り方

  • 1.オーブンを170℃に予熱しておく。
  • 2.ボウルにホットケーキミックスとオリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
  • 3.グラノーラを入れ混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  • 4.適量を手に取り、丸めて3〜4cmの大きさに伸ばす。
  • 5.クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで170℃・15分焼いて完成!

商品概要

グラノーラパッケージイメージ

名称 朝食シリアル
原材料名 大麦(九州産)、加工黒糖、てんさい糖、米油、黒糖(沖縄県産)
内容量 200g
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
栄養成分表示 100g当たり
エネルギー 433kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 10.1g
糖質 76.2g
食物繊維 4.2g
ナトリウム 2.2mg
トランス脂肪酸 0g
コレステロール 0mg

〒866-0034 熊本県八代市新港町2-3-4
TEL . 0120-698-905