「精麦」とは、大麦が焼酎や味噌などに変身する第一歩です。
農家さんが大事に育てた大麦から、いくつかの選別機を使って原料選別をした後、外皮を取り除きヌカを取る搗精(とうせい)加工、削られた麦に水を加えて表面をきれいに磨く仕上げ加工、製品になる前に厳重な製品選別、品質管理を経て包装、出荷します。
自然食材料である大麦は、天候などの諸条件により日々変化します。その微妙な変化を、熟練の技術や最新鋭の機械を用いて繊細に加工し、常に良い製品をどこよりも安く作り上げることを目標に、日々創造的に工夫しながらチームワークを持ってお客様のご要望に応える製品作りを追求しています。
また、製造、包装ライン、倉庫等の整理、整頓、清掃(3S)を徹底して行い、皆様に安全・安心をお届けできるような職場環境造りにも力を入れています。
出荷された商品は、焼酎や味噌の麦麹やもろみに使われ、皆様の食卓に並びます。
私たちの使命は、食卓まで安全・安心を届けること。
今以上に安全、安心をお届けできるよう、毎日改善を積み重ねていきます。
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